Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. X

Logo Alumni Bicocca La Community degli Alumni dell'Università degli Studi di Milano-Bicocca SITO UNIMIB 

Inserisci le credenziali di accesso

Hai dimenticato la password?

News & Eventi


Eventi

News

Gli Alumni si raccontano

Webinar - Alimentazione e Sostenibilità: le nuove sfide per il futuro

9 Febbraio 2021 19:00 - 9 Febbraio 2021 20:30

Il 9 febbraio alle 19.00, BicoccAlumni e il Master Cibo&Società presentano il webinar "Alimentazione e Sostenibilità:  le nuove sfide per il futuro"

 

A partire dal comportamento individuale fino ad arrivare alle pratiche sociali, i relatori offriranno degli spunti per un’analisi culturale della sostenibilità alimentare.

 

Il seminario affronterà il tema della sostenibilità in campo alimentare discutendo criticamente le teorie basate sull’analisi del comportamento individuale e presentando, in alternativa, alcuni recenti approcci, sviluppati nell’ambito degli studi culturali e centrati sul concetto di pratica sociale. L’incontro si svolgerà sia attraverso momenti di discussione teorica sia attraverso brevi analisi di particolari esempi empirici, allo scopo di mostrare le relative implicazioni in ottica di sostenibilità alimentare.

 

Vi presentiamo i relatori:

Lorenzo Domaneschi

Ricercatore presso il Dipartimento di Sociologia e Ricerca Sociale dell’Università di Milano-Bicocca, dove insegna nel corso di Processi culturali e comunicativi e Sociologia dell'alimentazione all'interno del Master in Cibo & Società. Ha pubblicato diversi saggi su questi temi, su riviste scientifiche nazionali e internazionali. Il suo ultimo libro è "Fare cucina. La cultura della qualità alimentare tra arte e artigianato" (Carocci, 2018).

 

Francesca La Rocca

Appassionata di governance multilivello, sistemi alimentari sostenibili, processi partecipativi e pratiche verdi urbane. Libera professionista, offre a privati e enti del terzo settore supporto ad attività di progettazione e sviluppo contenutistico della comunicazione.

 

Per partecipare è necessario iscriversi al link: https://bit.ly/Alimentazionesocieta (le informazioni per accedere al webinar verranno inviate agli iscritti prima dell'evento).

Il webinar verrà ospitato su piattaforma Cisco Webex.